• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Дебют  арсеньевцев удался! 31.10.2018 12:44:00

Дебют арсеньевцев удался!

Вот уже несколько лет подряд под эгидой Регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области и Узловского городского казачьего общества в г. Узловой проводится областная военно-спортивная игра «Казачий сполох» среди молодёжи допризывного возраста.

И хотя в нашем районе нет организации казачества, в текущем году в этом мероприятии дебютировала и команда Зонального центра военно-патриотического воспитания Арсеньевского района, составленная из допризывной молодёжи Арсеньевской средней школы.

 Основной задачей военно-спортивной игры является подготовка допризывников к военной службе с использованием культурно-исторических, духовно-нравственных, физических и спортивных традиций казачества. Теплота и душевность казаков, принимавших активное участие в организации игры, передалось всем вышедшим на старт командам. В двух возрастных группах приняли участие по 10 команд. В программу игры кроме традиционных видов- стрельба из пневматической винтовки, рывок гири, отжимание, метание гранаты в цель, сборка и разборка автомата- входили и специфические этапы – бег на казачью версту и военно-спортивная эстафета.

Арсеньевские допризывники преодолели все этапы игры. Андрей Кузнецов и Денис Якушин успешным выступлением в рывке гири задали темп для всех членов команды. Его поддержали Иван Прохоров и Кирилл Кочетков, чётко выполнившие подъём туловища в упоре лёжа и не получившие ни одного штрафного балла.

В боевых видах программы арсеньевцы также выглядели достойно. Самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки в нашей команде стали Сергей Васин и Дмитрий Балчиков, а в метании гранаты не было равных Даниилу Шарапову.

Волнительными были для всех команд забеги на казачью версту и военно-спортивная эстафета, включающая в себе ориентирование на местности, разминирование участка трассы и оказание первой медицинской помощи. И тут своё веское слово сказал капитан арсеньевской команды Игорь Колесников, не только правильно определивший маршрут движения, но вместе с Даниилом Евдокимовым успешно разминировавший участок трассы, ведущий к финишу. В паре с Владимиром Чемодановым они безошибочно ответили на все вопросы по оказанию первой медицинской помощи.

Высокое мастерство показали арсеньевские допризывники в разборке и сборке автомата, выполнив операцию быстро и безошибочно. Дружная и слаженная работа всех членов команды позволило занять пятое место в общем зачёте. Но главный итог этой военно-спортивной игры – приобщение допризывников к традиционным казачьим единоборствам и воспитание патриотизма, свойственного российскому казачеству.

Алексей Шереметьев


Возврат к списку

Написать в редакцию