• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Чтобы не прервалась связь поколений 12.04.2018 10:04:00

Чтобы не прервалась связь поколений

Каждый год перед праздником 9 Мая мы слышим одни и те же сообщения: в таком-то районе или городе приводят в порядок воинские захоронения. А в День Победы проходят парады, люди возлагают цветы к памятникам и мемориалам. Потому что мы знаем: необходимо сохранить память о подвиге доблестного поколения победителей, память павших во имя живых. А как быть, если нет возможности поклониться солдатским могилам?
В редакцию газеты «Арсеньевские вести» пришло письмо. Жители поселка Славный и деревни Колодези обратились с просьбой помочь им решить вопрос с ремонтом перехода через реку Исту у деревни Колодези. «Это был наш единственный переход к святым местам, к братской могиле в поселке Мощевский, где также захоронены и наши родственники», - пишут жители. Проблема в том, что единственный мост (бетонные плиты), по которому можно попасть к захоронениям, подмыло с берега, он опустился, и плиты покрылись водой. Теперь переход по ним возможен только с риском для здоровья и жизни людей.
За решением этой проблемы мы обратились к Олегу Шибалову, главе муниципального образования Астаповское. Ответ был ожидаем: «администрация не имеет финансовой возможности обустроить переход через реку Исту в связи с отсутствием денежных средств в бюджете муниципального образования».
Действительно, когда нет денег, трудно решать какие-то вопросы, тем более связанные с ремонтом моста. Но мне думается, что память о тех, кто воевал и погибал за Родину, за страну, за народ – бесценна. И хорошо, что в нашем районе есть такие неравнодушные люди, которые находят силы, возможности (а главное у них есть желание), чтобы ухаживать за братскими захоронениями. Чтобы могилы тех, кто заплатил за единственную Победу жизнью, не разрушались на глазах. И жители поселка Славный и деревни Колодези готовы поучаствовать вместе с властью в решении больного для них вопроса, связанного с переходом через реку Исту.
Давайте вместе обсудим, что мы можем предпринять, чтобы не прервалась связь поколений, чтобы традиции почитания воинов, отдавших жизнь за свою Отчизну, не исчезли. И будущие поколения арсеньевцев и тех, кто приезжает из других городов, могли беспрепятственно поклониться праху предков, их подвигу, их памяти.



Возврат к списку

Написать в редакцию