• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
32 года спустя 26.04.2018 18:01:00

32 года спустя

В этом году исполнилось 32 года со дня крупнейший аварии на Чернобыльской атомной электростанции, за всю историю человечества. Чернобыльская авария затронула судьбы миллионов людей.
В библиотеках Арсеньевского района были оформлены книжно-иллюстративные выставки «Атомная трагедия XX века», «Чернобыль – катастрофа века», « Защити Землю, на которой живешь», «Береги Землю - дом, в котором мы живем», «Трагические страницы Чернобыля» и проведены различные мероприятия, рассказывающие о Чернобыльской трагедии.
О том, как хрупок окружающий нас мир, о трагедии Чернобыля, о подвиге людей-ликвидаторов аварии рассказала ребятам библиотекарь МКУ «Арсеньевская МБ» на часе памяти «Смерть цвета пепла». Мероприятие сопровождалось презентацией «Чернобыль: 32 года спустя», видеоролик «Чернобыль» о тех страшных событиях, как выглядит сейчас Чернобыль и Припять, какие последствия для человечества последовали после этой аварии.
На мероприятие вспоминали исторические события, связанные с аварией. Говорили о том, насколько опасна радиация, о людях пострадавших от радиации и их судьбах. Но если бы люди не выполнили свой долг до конца, то последствия аварии были бы еще страшнее. Ребята задавали волнующие их вопросы о дальнейших последствиях радиации, влиянии его на здоровье и окружающую среду.
Возвратиться к событиям тех лет, научиться воспринимать чужую беду, чужую боль как свою собственную, воспитывать ответственность за всё, что происходит вокруг - цель таких мероприятий.



Возврат к списку

Написать в редакцию