• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
23.08.2011 17:00:21

Буги-вуги с Бабой-Ягой и Кикиморой

Кто-то проводит летние каникулы в детском лагере, кто-то на море с родителями или в деревне у бабушки. Но даже тем, кто остался в родном поселке, есть где весело и с пользой провести время. Для этого на площади перед Арсеньевским центром культуры и досуга третий месяц работает «Город Детства». Педагоги, которые ежедневно приходят на игровую площадку, заряжают детей духом состязания и игры. От их профессионализма, опыта и знаний зависит многое, в том числе и настроение, с которым во время учебы в школе и посещений до-школьных образовательных учреждений детвора будет вспоминать прошедшее лето. А пока на площадке звучит веселый звонкий смех.
Игры, конкурсы, викторины - любимые развлечения детей. С неменьшим удовольствием участвуют они и в театрализованных представлениях, которые также не редкость в «Городе Детства». Одна из таких программ прошла 9 августа. Посмотреть и поучаствовать в представлении пришло немало детей, среди которых были не только местные жители, но и гости из разных городов. Кого-то за ручку привели бабушки и мамы.
Ведущие увлекательного мероприятия Баба-Яга (И.В.Королева, методист Арсеньевского центра культуры и досуга) и Кикимора (Л.А.Баранова, учительница Арсеньевской средней школы) оказались вовсе не хитрыми и злыми, какими они обычно бывают в сказках. Это были на редкость добрые и веселые заводилы. Они помогали ребятишкам отгадывать каверзные загадки, по ориентирам перебираться через воображаемое болото, собирать в лесу шишки и грибы для белочек. А потом все вместе танцевали зажигательные танцы: ламбаду, буги-вуги, танец маленьких утят. Практически все юные арсеньевцы получили в тот день небольшие призы-подарки: блокноты, карандаши, фломастеры. Подарки достались даже взрослым: целлофановые пакеты с цветным логотипом «Города Детства».
В рамках этого летнего проекта не только развлекательные мероприятия, но и творческие развивающие занятия. В «Городе Детства» мальчики и девочки мастерят своими руками различные поделки. Из них пополняется стенд «Города Детства». В сентябре авторы лучших работ получат призы.
И.КОРОЛЕВА,
методист Арсеньевского центра культуры и досуга
На снимке: фрагменты праздника.
Фото Н.Науменко



Возврат к списку

Написать в редакцию