• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Будьте счастливы с пелёнок! 08.07.2018 10:19:00

Будьте счастливы с пелёнок!

Больше нас стало или меньше, сколько родилось детей и образовалось новых семей… Обо всём этом редакции газеты «Арсеньевские вести. Наш район» рассказала начальник сектора ЗАГС по Арсеньевскому району Марина Медведева.


По статистике -
больше мальчиков

- Марина Филипповна, чем порадовало нас первое полугодие 2018 в плане рождаемости?
- В первом полугодии мы зарегистрировали 27 рождений, на 11 меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Мальчиков - 16, это на 5 больше, чем девочек. Приятным сюрпризом стало то, что много родилось первенцев. Самым «рождаемым» в этом году оказался март, когда было зарегистрировано 8 детишек. А вот наименьшее количество регистраций рождения в мае - 3 ребенка. Видимо, этот месяц по-прежнему страшит привязавшейся к нему присказкой «Родиться и жениться в мае – только маяться», хотя многие майские давно опровергли этот факт. Популярными именами для сыновей стали Тимофей и Егор, также в лидерах – Максим. Дочерям чаще других родители выбирали имена Ангелина и Серафима. Редкие и необычные имена первой половины 2018 года – Константин и Моника.
- А были ли мамы, решившиеся на третьего и более детей?
- Да, такие мамы есть в нашем районе. 5 из них воспитывают третьего ребенка (3 в Арсеньево, 1 в поселке Буревестник и 1 в деревне Б.Голубочки); у 1 мамы из поселка Центральный родился пятый ребенок.

За спадом
следует подъём

- Многие молодые люди сейчас не считают важным для совместной жизни наличие штампа в паспорте. Сказывается ли это на количестве бракосочетаний?
– Да, существует мнение, что с любимым человеком можно жить и без регистрации. Главное, чтобы было доверие и уважение друг к другу, тёплые чувства. Тем не менее, нельзя забывать, что официальный брак – это не только белое платье и обмен кольцами, а ещё и официальное закрепление отношений, в том числе и имущественных. В первой половине 2018 года в Арсеньевском секторе ЗАГС произведено 10 регистраций заключения брака, это на 6 меньше показателя предыдущего года. У этой тенденции есть чисто демографическое объяснение. Меняется возрастной состав населения: сейчас в брачный возраст вступает немногочисленное поколение рожденных в девяностых. Но хочу заметить, что у статистики заключаемых браков, как у любого демографического процесса, волнообразный характер: после спада обязательно последует подъем.




Возврат к списку

Написать в редакцию