• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Аварийные балконы: снести нельзя оставить 28.07.2017 20:50:50

Аварийные балконы: снести нельзя оставить

По поручению Губернатора Алексея Дюмина глава администрации муниципального образования Славный Степан Соколов один раз в неделю проводит встречи с жителями посёлка.

Такие встречи дают возможность жителям лично задать главе администрации волнующие их вопросы, а власти - иметь полное представление о существующих проблемах, а они в посёлке Славный есть. В частности, на очередную встречу, которая проходила в здании администрации, пришли люди разных возрастов. Их всех объединяют общие вопросы жизнеобеспечения. Вопрос, с которого началась встреча, касался аварийного состояния балконов в многоэтажных домах поселка.
Жителей волновало то, что им пришли уведомления от управляющей компании о запрете выхода на балкон. Они поинтересовались, когда планируется замена балконов и на какие средства.
Глава администрации Степан Соколов дал подробные ответы на заданные вопросы.
- Вопрос по балконам стоит остро не только у нас в поселке, это проблема многих населенных пунктов. Этой весной Государственной Жилищной инспекцией были осмотрены балконы нашего поселка, и на этом основании дано предписание управляющей компании об опечатывании и запрете пользования балконами, которые находятся в аварийном состоянии. А ведь каждая аварийная конструкция представляет опасность не только для проживающих в квартире, но и тех горожан, которые под ней живут или ходят, - отметил глава. Капитальный ремонт будет проводиться только самых ветхих балконов, по остальным - текущий ремонт. Для этого заложим в бюджет 2018 года средства, необходимые для ремонта. Ремонт балконов в квартирах, находящихся в муниципальной собственности, будет проходить за счет средств бюджета. Жители, имеющие квартиры в частной собственности, эту проблему будут решать самостоятельно.
Также жители подняли вопросы о местах общего пользования: их интересовало, кто отвечает за чердаки и подвалы в домах, так как участились случаи посещения их посторонними людьми. Глава администрации ответил, что за все общедоступные места в доме отвечает управляющая компания. И по всем вопросам о наличии замков на дверях в подвалах и на чердаках обращаться в УК.
Присутствующих на встрече интересовало, будет ли в этом году возмещение установки электрических счетчиков жителям, проживающим в домах по социальному найму. По словам Степана Соколова, в этом году в муниципальных квартирах будет установлено за счет местного бюджета 183 электрических счетчика.
Своим мнением о встречах с главой администрации поделились жители поселка:
Татьяна Прыгова, жительница п. Славный:
- Я считаю, что такие встречи нужны. У нас появилась возможность узнать больше информации о жизни поселка, о проблемах и о том, как они будут решаться. Например, теперь не надо записываться к главе администрации на прием по каким-то своим вопросам. Просто я знаю, что один раз в неделю могу прийти на встречу со своими проблемами. Конкретно сегодня были даны разъяснения по ремонту ветхих балконов, и жители, которых волновал этот вопрос, пришли и узнали о решении проблемы.
Ирина Нефедова, жительница п.Славный:
- Я - член общественного совета и поэтому в курсе всех вопросов, какие решаются в городке, но считаю, такие встречи очень нужны. На самом деле мы стали больше знать о том, что происходит в нашем поселке. У людей накопилось очень много вопросов. И теперь благодаря этим встречам мы знаем, как идут дела у нас с ремонтом крыш и домов, с теплом. Самое главное, что любой человек может прийти на эту встречу для решения своих проблем или обсудить вопросы, жизненно важные для поселка. Информацию о встрече я узнаю из объявлений или на сайте администрации.
Степан Соколов отметил, что подобные встречи с населением и дальше будут проходить один раз в неделю и обязательно в форме диалога. Такая работа всегда эффективна, ведь только при личном общении лучше видны проблемы и пути их решения. Это своеобразная диагностика проблем, которые волнуют население.



Возврат к списку

Написать в редакцию