• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевцы, сажаем дайкон 01.08.2020 12:55:00

Арсеньевцы, сажаем дайкон

Сажайте именно сейчас, с конца июля и до середины августа. До осени этот корнеплод как раз успеет вырасти.

Неприхотливый овощ из семейства крестоцветных не требует слишком много заботы, но все же в его посадке и выращивании есть свои тонкости. Дайкон - культура короткого светового дня. При солнечном освещении более 12 часов корнеплоды не формируются, растение выбрасывает цветоносы. Дайкон лучше всего развивается при температуре + 18-20° C. Потому и сев идет под закат лета. Главное в технологии правильной посадки сладкой японской редьки и ухода за ней - подбор солнечного участка с рыхлой, легкой почвой нейтральной кислотности. Если земля кислая, в грунт заранее, с осени предыдущего года, вносят известь или доломитовую муку. Хорошее средство для такой цели и конский навоз.

Во время посадки дайкона удобрения не применяют, подкармливают почву именно загодя. Семена помещайте в увлажненные бороздки на глубину 2 см. Грунт притопчите и обязательно замульчируйте скошенной травой, чтобы летнее солнце не высушило быстро почву. Через неделю уже должны появиться всходы. Поливайте их по вечерам теплой водой. Если надо - проредите. Регулярно удаляйте сорняки и рыхлите междурядья.

 С ростом корнеплодов периодически их окучивайте. Поливают посадки дайкона умеренно, поддерживая грядку слегка влажной. В засуху растение стрелкуется.


Возврат к списку

Написать в редакцию