• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевцы, а вы верите в приметы? 05.11.2018 14:36:00

Арсеньевцы, а вы верите в приметы?

5 ноября
Снежная крупа или град предвещают, что в Матренин день (22 ноября) зима на ноги встанет. Если в плохую погоду тучи на закате окрашиваются в яркий цвет, то ожидай непогоды и дальше. Первые морозы обычно стоят не более трех дней. Юго-западный ветер при низком, медленно повышающемся атмосферном давлении и мелком дожде - к продолжению ненастья.

6 ноября
Ветер подул после длительного затишья - к снегопаду. Продолжительный северный ветер предвещает снежную метель, притом снег будет крупным. У собаки шерсть после осенней линьки стала очень густой - к холодной зиме.

7 ноября
 При закате цвет солнца золотисто-бронзовый - к плохой погоде. День начнется туманом - быть оттепели. Ветер завывает - к сохранению текущей погоды еще на несколько дней.

8 ноября
День Дмитрия Солунского. Родительский день, по обычаю поминают умерших предков. Дмитриев день отмечается как день памяти по Дмитрии Донском и воинам Куликова поля. Примета этого дня: если на Дмитрия оттеплеет, и всей матушке-зиме быть с мокрыми теплинами. Грубая, плохо рвущаяся кожура на луке - к суровой и холодной зиме. Звезды при мерцании отливают красноватым и синеватым светом - к устойчивой непогоде. Комнатные птицы молчат - к морозу.

 9 ноября
После очень сильной измороси ожидай оттепель. Собака уличного содержания весь день ходит сонная - к ненастью. В течение нескольких дней происходит резкое изменение силы ветра, дующего в одном направлении - к осадкам.

10 ноября
 Около луны круг - к буре. Быстрая оттепель - к долгому морозу. Ослабление ветра после непогоды, прекращение осадков, уменьшение облачности и ночное похолодание - к холодной малооблачной погоде на следующий день. 

11 ноября
 Атмосферное давление снижается медленно - к ветреной и дождливой погоде. Бульдог (физически здоровый) отказывается от пищи, становится вялым - к непогоде. Вороны беспричинно раскаркались всей стаей - к морозу.


Возврат к списку

Написать в редакцию