• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевцам о правилах землепользования и застройки 02.06.2018 00:00:00

Арсеньевцам о правилах землепользования и застройки

В ст. 26 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" содержится 55 оснований для приостановления государственной регистрации прав.
В большинстве случаев, при наличии на то причин, принятие окончательного решения по представленным документам откладывается на три месяца. Но при этом Законом № 218-ФЗ четко определено, что приостановление осуществляется на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более трех месяцев.
Это значит, что если причины приостановления устранены до истечения указанного в уведомлении срока, регистрация будет возобновлена. Но у заявителя всегда есть возможность самому продлить срок приостановления для устранения замечаний. Согласно Закону № 218-ФЗ этот срок может достигать шести месяцев. Кроме того, заявитель вправе подать заявление о прекращении регистрации и возврате документов, а после устранения замечаний вправе в любое время представить документы повторно.

Обращаем Ваше внимание, что на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/ в рубрике «Электронные услуги и сервисы» – «Сервисы» - «Проверка исполнения запроса (заявления)» заявители самостоятельно могут узнать, на какой стадии рассмотрения находятся поданные документы.

Если в течение срока приостановления не устранены причины, послужившие основанием для приостановления, в проведении кадастрового учета и (или) госрегистрации должны отказать.
Особенности подготовки документов для кадастрового учета земельных участков, образованных путем раздела, объединения или выдела.
Согласно п.51 Требований к межевому плану, утвержденных Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 08.12.2015г. № 921, виды разрешенного использования образуемых земельных участков должны соответствовать виду разрешенного использования исходного земельного участка, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Согласно статье 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешенное использование земельных участков может быть следующих видов: основные виды разрешенного использования, условно разрешенные виды использования, вспомогательные виды разрешенного использования, допустимые только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования и осуществляемые совместно с ними.
Применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.
Кадастровые инженеры при подготовке межевых планов должны указывать в документах по межеванию только тот вид разрешенного использования земельного участка, который соответствует виду разрешенного использования, установленному правилами землепользования и застройки.
Для того, чтобы обезопасить себя от нежелательного приостановления учетно-регистрационных процедур в отношении объектов недвижимости, заинтересованные лица могут обратиться к информационному ресурсу Федеральной государственной информационной системы территориального планирования https://fgistp.economy.gov.ru. Данная информационно-аналитическая система обеспечивает доступ к сведениям, содержащимся в государственных и муниципальных информационных системах, в том числе в информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

Кроме того, информация о правилах землепользования и застройки конкретной территории размещается на официальных сайтах органов местного самоуправления.



Возврат к списку

Написать в редакцию