• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевский район принял участие в областных летних сельских спортивных играх 09.07.2018 12:29:00

Арсеньевский район принял участие в областных летних сельских спортивных играх

Арсеньевский район принял участие в областных летних сельских спортивных играх, которые проходили в физкультурно-оздоровительном центре поселка Дубна.
Праздник объединил больше ста любителей спорта. В областных сельских летних спортивных играх - 2018 соревновались 6 команд из Щёкинского, Арсеньевского, Одоевского, Тёпло-Огарёвского, Киреевского и Дубенского районов. Участников спортивного праздника приветствовали начальник отдела физической культуры и спорта комитета Тульской области по спорту Вера Денбновецкая и глава муниципального образования Дубенский район Надежда Гудкова.

Возглавил спортивное мероприятие главный судья президент Федерации русской лапты Тульской области Владимир Клеймёнов. Программа нынешних игр претерпела определённые изменения: в неё среди прочих видов были включены соревнования по городошному спорту.
Арсеньевская команда принимала в этот раз участие в трёх видах программы. Первыми вышли на площадку наши волейболисты. В стартовом матче группового турнира с командой Киреевского района арсеньевцы в напряжённой борьбе уступили со счётом 2:1. Но во втором матче наши волейболисты усилиями лидеров команды Андрея Цуканова, Вадима Гришаева и Сергея Чечёткина одолели соперников из Щёкинского района и вышли в финальную часть турнира, где им предстояло бороться за 3 место с командой Теплоогарёвского района. О напряжённом характере этого матча говорит тот факт, что победитель в нём определился в третьей партии, которую выиграли теплоогарёвские волейболисты со счётом 17:15, оставив нашу команду за чертой призёров.
В шаге от призового места остановилась наши участники команды по настольному теннису. В каждой партии Сергей Дурновский, Владимир Сорокин и Татьяна Кузмицкая боролись за победу. Но отсутствие второй участницы в заключительном матче оставило команду за чертой призёров.
И всё-таки арсеньевцы в этот день не остались без наград. Наша команда по городошному спорту усилиями капитана Михаила Казанина сумела занять третье место, пропустив вперёд только представителей Щёкинского и Дубенского районов.
Но главной наградой для участников областных летних спортивных игр стало общение с любимыми видами спорта и представителями других команд, которые давно стали друзьями.

Алексей Шереметьев,
консультант отдела культуры,
молодёжной политики, физической культуры и спорта



Возврат к списку

Написать в редакцию