• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевские врачи  получили жильё 10.10.2017 10:00:37

Арсеньевские врачи получили жильё

Указом Президента РФ Владимира Путина «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» предусмотрена разработка комплекса мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами. Эта задача решается органами региональной и местной власти.

На одном из оперативных совещаний с членами правительства глава Тульской области Алексей Дюмин отметил, что в регионе стоит проблема нехватки врачей, особенно это касается муниципальных районов. Один из способов решения кадрового вопроса – предоставление медикам жилья и за счет бюджета, и из внебюджетных источников.


- В январе текущего года в рамках визита в Арсеньевский район Губернатор Алексей Дюмин поручил Фонду развития Тульской области «Перспектива» рассмотреть возможность ремонта двух квартир для медицинских работников. Фондом из нежилого помещения сделано две благоустроенные квартиры в доме №2 на улице 22 декабря, одна для проживания одного человека, вторая - для небольшой семьи. Данные квартиры находятся в муниципальной собственности и являются специализированным жилищным фондом, - сообщил нашей газете глава районной администрации Михаил Трифанов.
Главный врач Одоевской районной больницы им П.П. Белоусова Галина Алешина пояснила, что на сегодняшний день ключи от двухкомнатной квартиры вручены врачу-терапевту Махмуду Маджидову, а в однокомнатной квартире будет жить стоматолог Амалия Ирицян. Оба врача работают в Арсеньевской поликлинике.

- Я очень рад, что мне предоставили жилье, пусть служебное, но зато не придется за него платить как за съемное и не думать о решении жилищного вопроса. В квартире сделан хороший ремонт, по поручению Губернатора она оснащена кухонной мебелью. И спасибо Алексею Геннадьевичу за то, что он понимает проблемы здравоохранения и помогает районам с обеспечением жильем приезжих медицинских специалистов, - рассказал Махмуд Маджидов.



Возврат к списку

Написать в редакцию