• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевские школьники побывали на Кудыкиной Горе 28.05.2018 12:18:00

Арсеньевские школьники побывали на Кудыкиной Горе

Многие с детства помнят такую фразу: «Куда-куда, на Кудыкину гору!».
Но вряд ли кто-то из нас хоть раз задавался вопросом, а где же, собственно, находится эта гора? А вот ученики Арсеньевской школы теперь знакомы с этим местом не по-наслышке. 27 мая группа школьников побывала на Кудыкиной Горе.
«Кудыкина Гора» - парк развлечений в Липецкой области, расположенный в 11 км от города Задонска, у деревни Каменка. Это замечательное место для семейного отдыха, в котором можно с пользой и интересом провести целый день на свежем воздухе, пообщаться с животными, отдохнуть от городской суеты. Парк занимает огромную огороженную территорию площадью 500 га и расположен в живописном месте на территории природного заповедника, на берегу реки Дон.
Ребята начали свое путешествие по парку с посещения города Мастеров. Под этим красивым названием скрывается древняя скифская крепость, а вернее её точная деревянная копия. Внутри раскинулась стилизованная средневековая площадь и деревянные дома в русском стиле, выстроенные без единого гвоздя. Здесь для ребят была организована квест-игра, которая увлекла за собой в лабиринты скифской крепости и закончилась знакомством со Змеем Горынычем. Затем группа совершила конную прогулку по территории сафари-парка, где ребята познакомились с обитателями местного заповедника. После прогулки ребят ждали увлекательные занятия в сафари-лаборатории.
Далее школьники отправились в пешую прогулку на саму Кудыкину Гору с вершины которой открывается прекрасный панорамный обзор всей территории парка. Полюбовавшись прекрасным пейзажем, ребята направились к источнику Мудрости, где самые отважные не только отведали "мудрой" воды, но и окунулись в оборудованой купели.
В оставшееся время юные арсеньевцы прогулялись по полюбившимся местам, посетили сувенирные лавки, фотографировались, а самые стойкие продолжили программу на игровой площадке.



Возврат к списку

Написать в редакцию