• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевские лыжники вновь на высоте 11.02.2019 12:39:00

Арсеньевские лыжники вновь на высоте

Всероссийская массовая гонка «Лыжня России», которая в текущем году проводилась в 37 раз, по праву считается одним из самых популярных массовых соревнований, регулярно проходящих практически во всех регионах России.

Главной целью «Лыжни России» служат привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, утверждение здорового образа жизни и дальнейшее развитие и популяризация лыжного спорта. И тот, кто хотя бы однажды выходил на старт этих соревнований, ежегодно принимает в них активное участие.

Выступление арсеньевской команды на региональном этапе «Лыжня России - 2019», который проводился на территории музея-усадьбы Л.Н. Толстого д.Ясная Поляна, яркое тому подтверждение. После поздравлений и пожеланий успехов, высказанных почётными гостями в ходе торжественного открытия этого мероприятия, и проведения Vip забега, на старт вышли любители лыжного спорта - мужчины и женщины возрастной группы 2000 года рождения и старше, которым предстояло преодолеть дистанцию 5 километров.

    В очередной раз вышли на старт гонки Михаил Казанин, Александр Медников, Ольга Медникова и Людмила Белякова, целью которых было   пройти дистанцию до финиша и завершить её в основной группе участников. Это им удалось выполнить успешно.

         Ещё более волнительным был этот старт для дебютантки «Лыжни России-2019» Залины Бекуровой. Но, следуя  примеру арсеньевских лыжников-  многократных участников этих соревнований - Залина  успешно преодолела пятикилометровую дистанцию.

          Опыту родителей  последовали Ирина Медникова и Александр Казанин, стартовавшие  в возрастной группе участников 2005-2006 годов рождения на дистанции 3 километра. Несмотря на большое количество  участников этого забега, что привело  уже на старте к нескольким групповым падениям, юные арсеньевские   лыжники смогли   финишировать в основной группе, избежав  непредвиденных обстоятельств.

         Подлинным итогом участия наших лыжников в этом старте можно считать высказывание Залины Бекуровой, которая с восхищением заявила, что теперь «Лыжня России»     станет для неё обязательным спортивным мероприятием, как и для всех членов команды. 

Алексей Шереметьев,консультант отдела культуры, молодёжной политики,
физической культуры и спорта


Возврат к списку

Написать в редакцию