• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Арсеньевские школьники узнали о тяжелом времени блокады Ленинграда 30.01.2018 09:33:00

Арсеньевские школьники узнали о тяжелом времени блокады Ленинграда

Продолжавшаяся 900 дней и ночей блокада Ленинграда, не знала "легких" периодов. В начале декабря 1941 вместе с зимней ленинградской темнотой в город ворвались холод и голод. Обычный кусок хлеба на глазах становился драгоценностью. "Сто двадцать пять блокадных грамм с огнем и кровью пополам", которые вошли как символ нечеловеческих испытаний в память и сознание миллионов людей.

«Блокадный хлеб» - акция, посвященная полному снятию блокады Ленинграда, стартовала по всем регионам России. Не остались в стороне и арсеньевские школьники. Для них был организован просмотр документального фильма «Блокада Ленинграда» из цикла «Великая война». Далее выступили активисты-юнармейцы, которые рассказали об истории ленинградского хлеба.
К патриотической акции также присоединились Алексей Владимирович Шереметьев- консультант по физкультуре и спорту и Анна Александровна Замолотова- главный специалист по работе с молодежью. Слова последней до слез затронули души юных слушателей.
Благодаря акции, многие школьники впервые узнали настоящую ценность простого кусочка хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой.



Возврат к списку

Написать в редакцию