• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Андрей Колчин: семья для меня – это крепость 25.07.2018 09:08:00

Андрей Колчин: семья для меня – это крепость

В нашей жизни есть много вещей, которые приходят и уходят. Можно купить одежду и спустя некоторое время продать её. Можно сделать карьеру и разрушить её. Можно выиграть миллион и проиграть миллиард. Можно жениться и спустя долгие годы развестись. Всё в нашей жизни приходит и уходит. Но есть вещи, которые невозможно изменить. И с рождением ребёнка вы это понимаете.
О роли матери написано немало. Бесспорно, мама для малыша - самый важный человек. Но в той семье, где отец – пример для подражания, пример мужества, силы, ответственности, дети растут уверенными и самостоятельными.
Знакомьтесь, дорогие читатели, сегодня наш герой – папа из поселка Славный. Он рассказывает нам о том, каково же это – быть отцом.

С первых минут появления 
малыша на свет…


– Не могу передать словами чувства, которые испытал в момент рождения сына Ильи, земля из-под ног ушла. Отцу жизненно важно прочувствовать и прожить каждый этап его развития – открыл глазки и улыбнулся, стал сидеть самостоятельно, сделал первые шаги… Основное бремя ухода за малышами – на женщине, роль мужчины – достойно содержать свою семью и помогать по мере сил и возможностей. Сейчас Илье уже 10 лет.

О воспитании…

По моему мнению, для сына отец должен стать хорошим примером в жизни. Быть отцом – это большая ответственность, потому что  дети - это продолжение рода, опора нашей семьи в дальнейшем. Я сам из многодетной семьи. К сожалению, мои родители развелись, когда я был маленьким. Но не могу сказать, что недополучил мужского воспитания. В нашем дворе отец любого из моих друзей был и моим отцом. Поэтому и забота, и внимание были, пусть и не в полной мере.
Я считаю, мужчина в семье должен уметь делать всё, а в глазах ребенка – даже больше. На своем примере необходимо показывать и доказывать, каким должен быть мужчина.  Перед своим сыном я ни в коем случае не могу упасть в грязь лицом. Если нужно, скажу, что и самолетом умею управлять. При этом не буду отлынивать от повседневных «мелочей». У нас в семье нет разделения обязанностей на мужские и женские. Я, если надо, и погладить могу, и посуду помыть. Стараюсь ненавязчиво обучать чему-то, особенно, если вижу интерес Ильи. Сейчас ведь век информационных технологий, и многим вещам сын учит меня. Он советуется со мной, вместе обдумываем ситуацию и приходим к общему решению. Считаю это очень важным.
Конечно, в семье бывают споры, но мы учимся уважать друг друга и договариваться, добавляя щепотку озорства и юмора в отношения. Любой ребенок остается ребенком. И он может баловаться, шкодничать. А осознает, что делал неправильно только спустя какое-то время. Дети не умеют сразу проанализировать свои поступки. Поэтому моя задача как отца – объяснить, растолковать, ни в коем случае не унижая и не обижая.
Даже решать нельзя ничего за детей. Мы должны только направлять и подсказывать. Иначе можно сломать ребенку жизнь. Его надо поддерживать в любом выборе, но не настаивать. Илья задает мне много вопросов про будущее, про профессию, а мы с женой Ольгой объясняем, что сейчас для него самое главное – это учеба.

Каким человеком должен быть папа?

Главное - любить своего ребенка так, чтобы он это чувствовал, чтобы знал, что папа - это самый надёжный мужчина на свете, который его никогда не бросит и не подведёт. Я пока ни разу не подавал повода к тому, чтобы мне было стыдно перед Ильей. Всегда стараюсь выполнять все обещания, данные сыну.

О своей семье…

Семья для меня – это крепость. Горжусь тем, что являюсь отцом замечательного парня, у меня умница и красавица жена, крепкая дружная семья. Я – опора семьи, это очень ответственная роль в жизни мужчины. Семья у нас читающая, любознательная, увлеченная спортом и путешествиями. Мы совершаем совместные поездки на отдых, зимой любим ходить на лыжах. С удовольствием беру Илью на велосипедные прогулки, где так приятно насладиться природой и побеседовать на любые темы. Дома на кухне каждый вечер с удовольствием делимся новостями, все обсуждаем, анализируем. Любим просто почудить вместе, пошутить. 
Андрей Викторович является не только главным добытчиком в семье, но и примерным семьянином. Со слов Ольги Геннадьевны, жены Андрея,  ему спокойно можно доверить сына, зная наверняка, что он вовремя  будет накормлен и уложен спать.
– Если для некоторых женщин  муж – это плюс еще один ребенок, для меня нет такой проблемы. Он - моя поддержка и опора, - замечает Ольга.
Отец – красивое и гордое слово. Для маленького ребенка папа – это первый и надежный друг. Он большой и сильный, а значит, рядом с ним ничего не страшно и с высоты его плеч можно увидеть много всего интересного. Сыновья часто равняются на папу. В их глазах он самый смелый, самый добрый, самый умный, понимающий. А фраза «Когда я вырасту, то стану таким, как папа» становится девизом большинства мальчишек. Но говорить об этом мало! Нужно ведь еще и соответствовать. Хороший вы отец или не совсем – выяснится со временем. Как правило, считается, что хороший отец – это тот, кто гордится своими детьми. Я думаю, мой сегодняшний герой Андрей Колчин по праву заслужил звание замечательного отца.



Возврат к списку

Написать в редакцию