• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Алексей Дюмин совершил облет и проверил готовность к пожароопасному периоду 12.04.2019 09:06:00

Алексей Дюмин совершил облет и проверил готовность к пожароопасному периоду

Губернатор Алексей Дюмин совершил облет на вертолете Ми-8 территории региона и проверил готовность к пожароопасному периоду.

В облете приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий, его заместитель Алексей Гордеев и начальник Центра управления в кризисных ситуациях Игорь Сазонов.

Алексей Дюмин проконтролировал ситуацию с прохождением весеннего паводка и провел мониторинг готовности региона к пожароопасному периоду. Губернатор отметил, что такой мониторинг проводится уже второй год подряд. По словам главы региона, пик паводка пройден без происшествий и подтоплений.

С началом весеннего пожароопасного периода с 1 по 10 апреля подразделения пожарной охраны региона совершили около 700 выездов на возгорания. В основном горела сухая трава. Риск пожаров существенно возрастет с началом весенне-летних пикников на природе.

Алексей Дюмин поручил региональному правительству и главному управлению МЧС России по Тульской области усилить работу в пожароопасный период.

Глава региона поручил Владимиру Кию создать добровольные пожарные команды на наиболее опасных участках. В первую очередь речь идет о населенных пунктах, граничащих с лесами.

Также Губернатор дал поручение правительству Тульской области проработать вопрос по оснащению отдаленных населенных пунктов, граничащих с лесами, и объектов культурного наследия средствами пожаротушения. При этом рекомендовал обратить внимание на оборудование, которое производится на оборонных предприятиях Тульской области. В частности, Туламашзавод производит мобильные пожарные установки.

Также Алексей Дюмин подчеркнул, что все необходимые решения были приняты на последнем заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Главы администраций районов должны заранее принять меры, чтобы не допустить роста пожаров. Провести совещания с председателями дачных кооперативов, патрулирование зон отдыха, информирование граждан», - подчеркнул Алексей Дюмин.

***

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов также рассказал журналистам о пагубных последствиях пала травы.

«Пал травы наносит огромный ущерб почвам, погибают микроорганизмы, насекомые, млекопитающие, гнездовые птицы. Самая большая опасность – переход в лесные пожары. При пале травы в атмосферу выбрасывается углекислый газ, что негативно сказывается на качестве воздуха», - отметил Юрий Панфилов.


Возврат к списку

Написать в редакцию