
Алексей Дюмин принял участие в расширенном заседании Бюро Союза машиностроителей России
10 февраля в Москве прошло расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов, Помощник Президента РФ Анатолий Серышев, генерал директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, члены Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России, руководители промышленных компаний и холдингов.
Как глава одного из промышленного регионов и руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность» с докладом выступил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил, что Тульская область тесно взаимодействует с промышленными объединениями по всем ключевым направлениям, включая развитие оборонного комплекса и его диверсификацию.
«Одни из ключевых ориентиров в нашей работе – содействие в выполнении гособоронзаказа и расширении действующих оборонных производств за счёт выпуска высокотехнологичной гражданской продукции», - подчеркнул Алексей Дюмин.
Губернатор поблагодарил заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова за системную поддержку и организацию работы в сферах ОПК, промышленности и топливно-энергетического комплекса, а также за предложение по установлению дифференцированных квот на закупку продукции отечественных производителей при госторгах.
В ходе заседания Сергей Чемезов отметил активную работу тульского отделения «Союза машиностроителей России», в общем рейтинге отделений оно поднялось на 7 место. Также Сергей Чемезов отметил положительные практики кластера «Октава» в Туле, где со школьной скамьи прививают интерес к той или иной технической специальности, дают профессиональные навыки.
***
Отделение «Союза машиностроителей России» в Тульской области было создано в 2007 году. В его состав входит 16 предприятий и 1313 физических лиц – это сотрудники АО «Тулаточмаш», ТулГУ, АО «АК «Туламашзавод», ПАО «Тульский оружейный завод», АО «ЦКБА» и др.
Организация объединяет усилия машиностроителей в деле защиты интересов отечественной промышленности в органах государственной власти. На ее площадке формируются механизмы государственной политики, призванные поднять машиностроительный комплекс России на уровень ведущих промышленно развитых стран мира.