• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
Алексей Дюмин – о человеке года, проекте года, прянике года 17.01.2018 10:51:00

Алексей Дюмин – о человеке года, проекте года, прянике года

В областной столице прошло награждение мастеров тульской журналистики – победителей одноименного конкурса среди СМИ. Награды вручали лауреатам и призерам в 9 номинациях. В том числе и специально утвержденной по инициативе Губернатора номинации «Земля силы и талантов». Напомним, в этой номинации вручают три премии: «Персона года», «Проект года» и «Пряник года».

Перед вручением наград Алексей Дюмин рассказал, кто по его мнению стал человеком 2017 года и что можно считать проектом 2017 года.

Алексей Дюмин – о персоне года:

Это тот человек, который неоднократно спасал нашу страну, тот, который удерживает ее позиции на международной арене, тот, кто сделал так, что весь мир уважает и считается с нашей страной. Это человек года, человек мировой политики – это президент России Путин Владимир Владимирович.

Алексей Дюмин – о проекте года:


У нас много было сделано хорошего, есть, чем гордиться, но прорывная точка – это особая экономическая зона. Несколько недель назад там открылось крупное предприятие, которое полностью исключает импортную категорию комплектующих для газовой и нефтяной отрасти. Это единственное предприятие на территории России, которое удовлетворяет потребности всех компаний.

Ну и, конечно же, это начало реализации проекта «Тульская набережная». Я лично горжусь этим проектом. Изюминка в том, что мы в первую очередь поменяем облик города в лучшую сторону. У нас появится прогулочная зона, которая будет привлекать всех туляков – и мамочки с детьми, и люди взрослого поколения. Это будет модно, по-современному и действительно нужно. И ни копейки из регионального бюджета, который стоит миллиарды, который не прост, мы не потратили. Мы проделали большую работу, мы привлекли инвесторов, люди откликнулись на нашу просьбу. Но это не проект года, это начало проекта года.

Алексей Дюмин – о прянике года:

Сладкое – наш пряник, который едят не только во всех регионах. Наш пряник в этом году взлетел на 10 тысяч метров над уровнем моря. Сейчас пассажиры самолетов летят и пьют чай с нашими тульскими пряниками. И второе событие тоже немаловажное. Вроде бы мелочь, но из таких мелочей состоят наши победы. Комиссией ФИФА была утверждена серия продуктов, которые будут продаваться на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Кондитерским изделием, седьмым пунктом в списке, был утвержден тульский пряник. Мы понимаем, какое большое количество болельщиков посетит Россию. И тысячи-тысячи болельщиков будут есть тульский пряник.

Источник:  Первый Тульский


Возврат к списку

Написать в редакцию