• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
24.11.2016 15:15:23

А есть ли выгода?

Большое внимание в работе регионального правительства уделяется вопросам обновления основных фондов отрасли ЖКХ с целью повышения качества предоставления услуг водоснабжения и водоотведения населению Тульской области.На состоявшемся под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина
еженедельном оперативном совещании был рассмотрен вопрос реконструкции систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципальных образований области. Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что единственно законным способом эксплуатации муниципального имущества в сфере водоснабжения и водоотведения является передача его в концессию. Концессия как способ государственно-частного партнерства призвана обеспечить привлечение частных инвестиций для реконструкции объектов и улучшения качеТрифановства предоставляемых услуг.
- Сейчас всё непросто, но, думаю, за перечнем таких коммунальных услуг будущее. У нас есть хороший опыт привлечения концессионеров в сфере теплоснабжения, - сообщила Элеонора Викторовна несколькими днями раньше на рабочем совещании правительства Тульской области и Минэкономразвития РФ. На совещании было озвучено, что приоритетными для передачи являются объекты, в том числе и Арсеньевского района.
Как сообщил нашей газете глава администрации МО Арсеньевский район Михаил Трифанов, в районе вопрос передачи объектов водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения в концессии является достаточно актуальным. Так, с инициативой заключения концессионного соглашения в отношении объектов централизованных систем теплоснабжения нашего района выступило ООО «РГК-Узловая». Однако в течение срока подачи заявок поступила заявка от еще одной компании – ООО «Ресурс-Плавск» о готовности к участию в конкурсе. В связи с чем администрацией района было принято решение провести конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов централизованных систем теплоснабжения.
Что касается концессий в системе водоснабжения и водоотведения, то в июне 2016 года было размещено информационное сообщение на специальном сайте о проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения на объекты водопотребления и водоотведения по селу. Но заявок подано не было, и конкурс был признан несостоявшимся. В настоящее время идет работа по регистрации права собственности на объекты водоснабжения и водоотведения в поселке Арсеньево. Данное право собственности по объектам сельских населенных пунктов района уже зарегистрировано. По водопроводным и канализационным сетям поселка идет изготовление технических планов с постановкой на кадастровый учёт. Проведение конкурса по заключению концессионного соглашения в Арсеньево планируется в 2017 году.

                                                    ОЛЬГА ЗЕМЧЕНКОВА



Возврат к списку

Написать в редакцию