• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
             Молодым семьям – личные квадратные метры 14.02.2018 14:21:00

Молодым семьям – личные квадратные метры

В прошлом году 4 молодые арсеньевские семьи улучшили свои жилищные условия благодаря участию в государственной программе «Обеспечение жильём молодых семей в Тульской области».
Эта программа реализуется в нашем регионе в рамках стратегических инициатив Президента России Владимира Путина и направлена на улучшение жилищных условий, предоставление доступного и комфортного жилья российским семьям. Такая задача поставлена Президентом в майском указе от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг». Государство старается поддерживать молодые семьи, которые, в основном, представляют наиболее уязвимую часть общества. В Тульской области этой проблеме также уделяется большое внимание. Поддержка молодых семей при решении жилищной проблемы – основа стабильных условий жизни для этой наиболее активной части населения, она также влияет на улучшение демографической ситуации. В Арсеньевском районе программа «Обеспечение жильём молодых семей» реализуется с 2007 года и за эти годы решить жилищную проблему (улучшить жилищные условия) смогли 34 семьи.
Как сообщила нам сотрудница администрации Ольга Панюшкина, из бюджетов трёх уровней в прошедшем 2017 году на реализацию программы выделено почти 2,3 миллиона рублей, 4 семьи получили социальную выплату на приобретение жилья.
По словам Ольги Александровны, социальные выплаты, полученные при участии в подпрограмме, направляются молодыми семьями на приобретение жилья, расположенного на территории Тульской области.
Право на господдержку имеют молодые семьи, в которых возраст обоих супругов на дату принятия решения о выдаче социальной выплаты не превышает 35 лет. Участниками подпрограммы также может стать как молодая семья без детей, так и молодая семья, состоящая из одного родителя и ребёнка (детей).
Для того, чтобы принять участие в подпрограмме молодой семье необходимо: быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий по месту жительства; предоставить справку о доходах с места работы, подтверждающую кредитоспособность семьи (или же в ином случае найти поручителя).
- Выплаты предоставляются семьям в порядке очерёдности постановки на учёт. Многодетные молодые семьи имеют внеочередное право на получение субсидии, – рассказала нам Ольга Панюшкина.- Срок ожидания не превышает трех лет. На сегодняшний день в очереди на участие в подпрограмме зарегистрировано 18 семей, из которых субсидию в 2018 году получат 5 семей.
В прошлом году социальную выплату получила семья Михаила и Надежды Ягодкиных. Мы пообщались с ними.
– Мы встали в очередь на получение выплат спустя год после свадьбы, когда у нас родилась дочка Екатерина. До этого мы жили на съемных квартирах. О том, что есть такая социальная программа, узнали от знакомых, а затем уже нашли закон, изучили его и решили попробовать, – рассказывает глава семьи Михаил Ягодкин. – В нашей администрации Ольга Панюшкина всё понятно и доходчиво объяснила, и оформление документов при постановке на учёт прошло на удивление быстро и оперативно.
- Очередь подошла довольно быстро, мы даже не ожидали, - продолжает его жена Надежда. - Квартиру купили в поселке Арсеньево, двухкомнатную, недалеко от родителей, и очень рады, что у нас собственное жилью. Мы очень довольны, что воспользовались этой программой. Большое спасибо государству, и здорово, что такие программы для молодых есть! – искренне добавила она в завершение своего рассказа.

Консультацию по вопросу обеспечения жильём молодых семей в Арсеньевском районе можно получить в отделе жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства и архитектуры комитета по жизнеобеспечению администрации муниципального образования Арсеньевский район по адресу: п. Арсеньево, ул. Советская, д. 3, либо по телефону: 8-(48733)-2-11-56.





Возврат к списку

Написать в редакцию