• ars-news@tularegion.org
  • 301510, Тульская область, Арсеньевский р-н,
     р.п. Арсеньево, ул. Папанина, д. 4.
  • +7 (950) 927-57-17
 
На что стоит обратить внимание при выборе кадастрового инженера? 10.06.2018 19:35:00

На что стоит обратить внимание при выборе кадастрового инженера?

В государственном фонде данных зарегистрировано 276580 единиц хранения. За 5 месяцев исполнено 5410 заявлений заинтересованных лиц о предоставлении документов государственного фонда данных, предоставлено 5228 документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. От физических лиц поступило 3768 заявления, предоставлено 3207 документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства. Юридическими лицами подано 1642 заявления, получен 2021 документ государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства.
Для получения документов ГФДЗ заинтересованные лица предоставляют:
- заявление по форме, установленной Административным регламентом;
- документ, удостоверяющий личность заинтересованного лица или его уполномоченного представителя;
- доверенность.
Для получения документов ГФДЗ, отнесенных к информации ограниченного доступа, заинтересованные лица дополнительно к перечисленным выше документам, представляют оригинал документа, дающего право на получение документов государственного фонда данных, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, засвидетельствованную нотариусом или иным надлежащим образом.
Оригиналы документов ГФДЗ предоставляются заинтересованным лицам без права их выноса из помещений государственного фонда данных. Документы государственного фонда данных, отнесенные к категории информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, заинтересованным лицам по почте не предоставляются.
Каждому владельцу недвижимости хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с постановкой на государственный кадастровый учет различных объектов недвижимости. Документы, необходимые для постановки на учет готовят кадастровые инженеры.

Важно понимать, что от качества выполненной работы зависит, насколько быстрее и проще граждане смогут поставить на кадастровый учет объекты недвижимости.

Обязательным условием при выборе надежного исполнителя кадастровых работ является наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера. Для этого необходимо удостовериться, содержатся ли о нем сведения в государственном реестре кадастровых инженеров, который размещен на сайте Росреестра.

Немаловажным для заказчика являются уровень и сроки выполнения работ кадастровым инженером. К критериям качества кадастровых работ относятся доля приостановлений и отказов в осуществлении кадастрового учета по отношению к общему количеству подготовленных документов.

В случаях, когда некачественное исполнение работ кадастровым инженером повлекло отказ или приостановление в осуществлении кадастрового учета, заказчик может обратиться в саморегулируемую организацию кадастровых инженеров.


Возврат к списку

Написать в редакцию